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ようこそ明月楼へ


by meigetsuro

おせち料理のご案内2020

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だんだんと寒くなってきました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、大変遅くなりましたがご案内です。明月楼では今年もおせち料理のご予約を承ります!

明月楼のおせちは基本的に、

①各ご家庭でお持ちのお重を持ってきて頂いて、それに盛り込む。(一番上の写真)
②単品で注文する。
③重箱(使い捨て)もこちらで用意した「一人前おせち」を注文する。(二番目の写真)
 
の3種類の注文の仕方がございます。お客様のご家庭のスタイルに合わせた注文方法で、明月楼のおせちをお楽しみ下さい。
詳細につきましては下記をご覧下さいませ。また、ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。


皆様のご注文を心よりお待ちしております。


お重

 各家庭でお持ちのお重をお持ち頂き、それに詰めて31日にお渡ししております。一概には言えませんが、6.5寸(約19.5cm)角の1段重で12,000円(税別)、2段重で22,000円(税別)、3段重で32,000円(税別)〜です(何段でも結構です)。詳しくはお問い合わせ下さい。

単品

「食べたいものだけ 注文したい!」そんな声にお応えして、明月楼では単品のご注文も承ります。昨年度の注文の中から、人気の高いものをチョイスしました。下記をご覧下さい。下記に記載のない、お造りなども承りますのでご希望の方はお問い合わせ下さい。

一人前おせち

毎年好評の一人前おせち。20種類以上のお料理を少量ずつ盛り込んだ、小さめの一段重です。大きなおせちが食べきれない、お一人暮らしや少人数のご家庭に最適です。7,000円(税別)


ご注文締め切り

12/20日(金)までにTelまたはFaxにてご注文下さい。Tel0761-78-0103   Fax0761-78-0157

お受け渡し

12/31日(火)の15時から明月楼店頭でのお受け渡しとなります。お時間の都合の悪い方は、ご相談下さい。また、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。


単品リスト(すべて税込です)

1.いくら醤油漬け・・・新鮮ないくらを自家製の醤油だれに漬け込みました100g=1,500円

2.数の子・・・高級数の子を明月楼自慢のダシで味付けしました。100g=1,800円

3.子持昆布・・・鰊が卵を産みつけた昆布が子持ち昆布。明月楼自慢のダシで味付けしました。100g2,000

4.五色なます・・・紅白なますに塩くらげ・胡瓜・昆布を加え、色鮮やかに。100g500

5.黒豆・・・丹波の黒豆を醤油と砂糖でじっくり煮込みました。蜜煮ではありません。100g900円

6.田作り・・・お節の定番。田の神に感謝です。1P=300円

7.塩辛・・・地物するめいかを丁寧に塩辛にしました。塩分は控え目。100g=800

8.豚バラ角煮・・・豚のバラ肉をじっくり煮込んだ角煮です。5個=1000

9.車鯛昆布締め・・・新鮮な車鯛を天然昆布で締めました。おさしみです。10切れ=2300円

10.鴨ロース・・・くせの少ない合鴨の胸肉を甘辛く蒸煮に。1胸=3000円

11.ローストビーフ・・・明月楼で焼いた自家製の和牛ローストビーフです。

100g=1800円

12.小梅貝旨煮・・・小さめの梅貝を旨煮に。食べ出したら止まりません。100g900円

13.酢だこ・・・柔らかい水蛸を酢漬けに。程よい酸味と甘味がやみつきに。100g=800

14.なまこ・・・北陸の冬の幸なまこ。食感がよくおつまみにもどうぞ。100g=800

15.・・・明月楼自慢の鰻の蒲焼。年中とおしての定番です。1匹=4500円

16.貝柱雲丹焼き・・・生の貝柱を素焼きにし生ウニのペーストを何回も塗り焼き上げました。5個=1500

17.だし巻き・・・出汁のきいた明月楼自慢のだし巻玉子です。1本=800円

18.う巻玉子・・・明月楼自慢の鰻を芯にしただし巻です。1本=1600円

19.蟹甲羅揚げ・・・筍、玉子などの具と蟹身を贅沢に甲羅に詰め、揚げました。1個=700円

20.ねじ梅・・・金時人参をねじ梅に切り出し、旨煮に。お正月の彩りに。5枚=300円

21.牛肉牛蒡巻き・・・牛蒡の芯に牛肉を巻き付け煮込みました。1本=1100円

22.鱈子昆布巻き・・・鱈の真子を昆布で巻き、煮込みました。1本=1300円

23.花蓮根・・・蓮根を花に切り、炊き込みました。5枚=400円

24.ぜんまい・・・地物のぜんまいを食べやすいように一口サイズにそろえ干瓢で縛り、炊きました。5個=400円

25.棒鱈・・・寒鱈を十分もどし、小芋といっしょに炊き込みました。京都でいういも棒。100g1000

26.帆立貝旨煮・・・帆立貝の身を上品な旨煮に。 100g800

27.ポン酢・・・選りすぐりのポン酢と地元の醤油・米酢をベースに昆布と鰹を贅沢に使ったオリジナルの味付けポン酢。鍋や揚げ物に。300ml500

28.合わせ酢・・・地元の米酢をベースにした明月楼のオリジナルの合わせ酢です。お酢の物全般の味付けの基本に。300ml400


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明月楼HP


by meigetsuro | 2019-12-06 03:04 | 若のモノローグ