おせち料理のご案内2019
2018年 12月 11日
お重
各家庭でお持ちのお重をお持ち頂き、それに詰めて31日にお渡ししております。一概には言えませんが、6.5寸(約19.5cm)角の3段重で32,400円(税込)~です(1段でも2段でも結構です)。詳しくはお問い合わせ下さい。
単品
「食べたいものだけ 注文したい!」そんな声にお応えして、明月楼では単品のご注文も承ります。昨年度の注文の中から、人気の高いものをチョイスしました。下記をご覧下さい。下記に記載のない、お造りなども承りますのでご希望の方はお問い合わせ下さい。
一人前おせち
好評につき、今年も一人前おせちを承ります。単品のメニューを中心に20種類以上のお料理を少量ずつ盛り込んだ、小さめの一段重です。大きなおせちが食べきれない、お一人暮らしや少人数のご家庭に最適です。7,000円(税込)
ご注文締め切り
24日(月)までにTelまたはFaxにてご注文下さい。
お受け渡し
31日の午前中に仕上げる予定です。31日の午後から明月楼店頭でのお受け渡しとなります。時間の都合の悪い方は、加賀市内配達も承りますのでご相談下さい。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
単品リスト(すべて税込です)
1.数の子・・・高級数の子を明月楼自慢のダシで味付けしました。100g=1,800円
2.子持昆布・・・鰊が卵を産みつけた昆布が子持ち昆布。明月楼自慢のダシで味付けしました。100g=2,000円
3.五色なます・・・紅白なますに塩くらげ・胡瓜・昆布を加え、色鮮やかに。100g=500円
4.黒豆・・・丹波の黒豆を醤油と砂糖でじっくり煮込みました。蜜煮ではありません。100g=900円
5.田作り・・・お節の定番。田の神に感謝です。300円
6.塩辛・・・地物するめいかを丁寧に塩辛にしました。塩分は控え目。100g=800円
7.豚バラ角煮・・・豚のバラ肉をじっくり煮込んだ角煮です。5個=1000円
8.車鯛昆布締め・・・新鮮な車鯛を天然昆布で締めました。おさしみです。10切れ=2300円
9.鴨ロース・・・くせの少ない合鴨の胸肉を蒸煮に。四代目の味付けです。1胸=3000円
10.ローストビーフ・・・明月楼で焼いた自家製の和牛ローストビーフです。昨年の半分の量に小分けしました。
100g=1800円
11.小梅貝旨煮・・・地元で獲れた小さめの梅貝を旨煮に。100g=900円
12.酢だこ・・・柔らかい地物の水蛸を明月楼の合わせ酢に漬け込みました。100g=800円
13.なまこ・・・北陸の冬の幸なまこを明月楼の合わせ酢に漬け込みました。100g=800円
14.鰻・・・明月楼自慢の鰻の蒲焼。年中とおしての定番です。1匹=4000円
15.貝柱雲丹焼き・・・生の貝柱を素焼きにし生ウニのペーストを何回も塗り焼き上げました。5個=1400円
16.だし巻き・・・出汁のきいた明月楼自慢のだし巻玉子です。1本=800円
17.う巻玉子・・・明月楼自慢の鰻を芯にしただし巻です。1本=1500円
18.蟹甲羅揚げ・・・筍けんちんの具と蟹身を贅沢に甲羅に詰め、揚げました。1個=700円
19.ねじ梅・・・金時人参をねじ梅に切り出し、旨煮に。お正月の彩りに。5枚=300円
20.牛肉牛蒡巻き・・・牛蒡の芯に牛肉を巻き付け煮込みました。1本=1100円
21.鱈子昆布巻き・・・鱈の真子を昆布で巻き、煮込みました。1本=1300円
22.花蓮根・・・蓮根を花に切り、炊き込みました。5枚=400円
23.ぜんまい・・・地物のぜんまいを食べやすいように一口サイズにそろえ干瓢で縛り、炊きました。5個=400円
24.棒鱈・・・寒鱈を十分もどし、小芋といっしょに炊き込みました。京都でいういも棒。100g=1000円
25.帆立貝旨煮・・・帆立貝の身を旨煮に。 100g=800円
26.ポン酢・・・選りすぐりのポン酢と地元の醤油・米酢をベースに昆布と鰹を贅沢に使ったオリジナルの味付けポン酢。鍋や揚げ物に。300ml=500円
27.合わせ酢・・・地元の米酢をベースにした明月楼のオリジナルの合わせ酢です。お酢の物全般の味付けの基本に。300ml=400円
山中温泉こおろぎ橋畔 料亭 明月楼
Tel:0761-78-0103 Fax:0761-78-0157