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by meigetsuro

ウナギ

 明月楼では、ウナギは代々自慢料理として受け継いできました。 生簀には年中泳いでいます。 「かがやき」のメニューとしても、新しいものにせず、あえて「うな丼」で登録しました。
 うな丼の価格は、ここ十数年値上げをせずに提供してきました。 しかし、ここにきて卸値が物凄く上がってきました。 まだ上がるといいます。 数年前の産地偽装問題などで、高騰した時でも値上げをせずにきましたが、その時の分も考えるとかなりの原価上昇になってしまいました。 (スーパーなどでのうなぎの価格を参考にしていただけるとわかると思います。)
 誠に心苦しいのですが、品質を維持し、皆様に依然同様おいしく提供するためにも値上げせざるを得ない状態です。 この連休の間は旧価格で提供させていただきますが、 連休明けから、「うな丼(並)」の価格を2,000円(税・サ別)にさせていただきたく存じます。 「かがやき」のパンフレットなど、以前の印刷物には価格が旧価格で載っていますが、何卒よろしくお願いいたします。

 なお、「うな丼(上)」と「うなぎ御膳」につきましては、もうしばらく価格を据え置くつもりです。
by meigetsuro | 2011-05-02 10:45 | 亭主のひとりごと